Мишустин распределил ответственных за федеральные округа

Премьер-министр России Михаил Мишустин определил, кто из вице-премьеров будет курировать федеральные округа.

Об этом передает РБК.

Распределение по округам случилось в соответствии с заявлением Президента России Владимира Путина, которое произошло 30 июня в ходе прямой линии. Он объявил, что кураторы появятся у всех федеральных округов.

Как пишет издание, вице-премьер Виктория Абрамченко будет занята Сибирским федеральным округом. Вице-премьер Юрий Борисов возьмет на себя Уральский федокруг. По распоряжению Мишустина, вице-премьер Татьяна Голикова будет курировать Северо-Западный федеральный округ, а Вице-премьер-руководитель аппарата Правительства Дмитрий Григоренко ответственен за Центральный федокруг.

Что же касается вице-премьера Александра Новака, то под его ответственностью будет Северо-Кавказский федеральный округ, а за Дальневосточным федеральным округом будет следить вице-премьер Юрий Трутнев.

Вице-премьер Марат Хуснуллин будет курировать Южный федеральный округ и наконец вице-премьер Дмитрий Чернышенко будет следить за Приволжским федокругом. Отметим, что зона ответственности Трутнева не изменилась, а вот первый вице-премьер Андрей Белоусов и вице-премьер Алексей Оверчук не будут контролировать округа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *