В Кыштыме многодетной матери отказали в пособии, заявив, что она много на них зарабатывает

Кыштымский городской суд по иску прокурора в интересах детей многодетной жительницы города обязал городское управление соцзащиты назначить женщине пособие по уходу за ребенком до трех лет.

Ранее власти отказали ей в этом, заявив, что она получает и без того слишком много, в том числе от государства.

Как рассказали в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, женщина обратилась в управление социальной защиты города с заявлением о ежемесячной выплате, назначаемой в случае рождения третьего и последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет. Ей отказали в связи с тем, что величина среднедушевого дохода семьи превышает двукратную величину прожиточного минимума.

«Из полученных в ходе проверки сведений жительнице Кыштымского городского округа на детей ежемесячно начисляются выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы, — рассказали в пресс-службе. — Эти суммы не подлежат учету при определении среднедушевого дохода семьи. В адрес начальника управления социальной защиты администрации Кыштымского городского округа внесено представление, которое было отклонено. Тогда прокурором города в интересах несовершеннолетних детей семьи подано исковое заявление с требованием об установлении ежемесячной денежной выплаты».

Суд иск полностью удовлетворил. Решение не вступило в силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *